photoback

無料ブログはココログ

« お気に入り植木鉢 | トップページ | コピリスに行ってきた~! »

2010年12月16日 (木)

年に一度の部活動

さて。

本日は待ちに待った、年に一度の部活動の日でございます。

部活、それは、


「鍋部」。


流行の最先端をゆく今年のトレンド鍋を、部室(我が家)にて食すという伝統の部活動です。

今年で2回目。どのへんが伝統なのかはよくわかりません。

前の職場の女子メンバーが部員さん。遠くから我が家まで遊びに来てくれるのです♪

去年の部活動は、「トマト鍋」でした。今年は「味ぽん」のCMなどでおなじみ、

「ぎょうざ鍋」でございます~!

Nabebu1 ちょっと野菜くたくたになってますが



鍋のメインであるぎょうざについては、

なんと、部員のひとりに本場中国は大連から、チャイニーズシェフを連れてきたツワモノが!

(旦那さんが中華料理店を営んでいるというだけです、念のため。)

ぎょうざの皮から手作り、もちもちのエビ入りぎょうざをGET!

ついでにさっぱり、でも香りはとても良い杏仁豆腐をお土産にいただきました!

ぎょうざのつけダレは、ズラッと並べた調味料の中からセルフサービスで。

人気のつけダレは、

黒酢+ポン酢+ごま油+ハリしょうが

練りごま+ポン酢+ラー油+刻みネギ

などでした~!

ゴマダレの香ばしさもあって野菜もたくさんとれて、

エビぷりぷりのぎょうざ、黒酢としょうがの風味が絶妙~!

最後は、ラーメンを投入!

これまたセルフサービスのスープ(醤油、とんこつ、担担麺風)でいただきました~

お腹いっぱいになったあとも、

お誕生日ケーキ(キャラメルとナッツでこれまた美味しかった!)、お菓子、

杏仁豆腐などのスイーツてんこもり。

わいわいしゃべりながら、これらも美味しくいただきました。食えるね。さすがだね。


来年もぜひ、この時期に部活したいですね。来年のトレンドはなんだろう。

楽しみです♪

部員のみなさま、お疲れ様&ごちそうさまでした!

« お気に入り植木鉢 | トップページ | コピリスに行ってきた~! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 年に一度の部活動:

« お気に入り植木鉢 | トップページ | コピリスに行ってきた~! »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

calender

copiris(師匠)

violin