photoback

無料ブログはココログ

« 12月の「とらや工房」 | トップページ | するめアルバム »

2010年12月 8日 (水)

博多らーめん その2

みっちーから頂いた博多らーめん、

第2弾は「さっぱりコク」の達磨ラーメンです。

Daruma1 これまた拝借画像ですが

今回もチャーシューやネギ、紅ショウガ、煮玉子もつけて、もやしもたっぷり用意。

博多らーめんのこってりに前回かなり感動したので、今回もワクワクでした!

スープを袋から開けてみると、

「あっさり」

という印象からは程遠い、ガツンとしたこってり系の香りが!

関東方面の私たちからすると、あっさりは、本当に澄んだスープのイメージですが…

写真からも感じ取れるとおり、

博多らーめんは、基本が「こってり」なんですね!(そんなことも知らなかった

いざ、実食!

こ、これは…


甲乙つけがたい!


こっちも美味しい~~~!

確かに、前回の「八ちゃんラーメン」と比べればあっさりですが、確かにコクがあり、

味わい深い感じです~

紅ショウガを入れても、これがまた合う!

お店では辛子高菜を入れるみたいですが、それも美味しそう!

旦那にいたっては、

「お、おかわり…」 (ないよ)

こうして、みっちープレゼンツ博多らーめん食べ比べイベントは終了いたしました…

本当にどちらも美味しかった!

正直なところ、

どちらも、こんなに美味しいとは思いませんでした

恐るべし博多らーめんの威力…


どっちももう一回食べたいのでお取り寄せ決定!

お取り寄せできると知って旦那大喜び!

Daruma2 お店の味と食べ比べもしてみたい けど博多遠い…



他のお店もたくさんあったので、そちらも試してみたいです!

全国のうまいラーメンが自宅で食べれたら、ちょっといいですよね。

ま、現地ですするラーメンが一番美味しいんだけどねっ


ごちそうさまでした!

« 12月の「とらや工房」 | トップページ | するめアルバム »

コメント

博多ラーメン美味しそう
お取り寄せで贅沢気分が味わえるのは、
経済的にも魅力的だよね。
しかも寒くなるとラーメンが食べたくなるし
とんこつには紅ショウガや高菜が合いそうだね。
私も取り寄せてみようかな。

まりりん、ラーメンだけは食べるの早かったよね
ラーメンの後のアイス、あれも美味しかったよね~

学祭のときの、熊本県人会の「おてもやん」ラーメン
覚えてる??

美味しかったよね~毎日食べに行ってた気がするよ…
模擬店なのにとにかく美味しかった…

あのテントの中で、いったいどうやって作っていたんだろう??
ものすごい不思議!!!
朝からトンコツ砕いてたのを見た気もするんだけど…

もういちど食べたいね!

しかし、あのテントの中で、
「おてーもーやーん」ってずっとエンドレスで音楽かかってたから
今でも軽く歌えるよ…

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 博多らーめん その2:

« 12月の「とらや工房」 | トップページ | するめアルバム »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

calender

copiris(師匠)

violin